【SWレポート】おうちでできる本格メニュー 親子でオンラインクッキング
2021年10月24日(日)、オンライン料理講座「おうちでできる本格メニュー 親子でオンラインクッキング」を開きました。
講師は、家事代行マッチングサービス「タスカジ」のカリスマ家政婦のすずきよさん。料理講師歴18年、タスカジ歴7年のベテランです。
参加した8組の親子のうち、中家さんのご自宅の様子をレポートします。
メニューは、カルツォーネとかぼちゃのブラマンジェ。
すずきよさんのモニターと事前に配られたレシピを見ながら、子どもたちは慣れない手つきで一生懸命生地をこねて、丸めて、広げます。
生地ができたら、ハムやチーズ、トマトなど好きなグザイを挟んでオーブンに。
カルツォーネを焼いている間に、かぼちゃのブラマンジェづくりもスタート。
子どもたちは、堅いかぼちゃを包丁で切ることに初挑戦。
お父さんとお母さんも手伝いながら、かぼちゃを薄く切って炒めて…
約1時間で完成しました。
できあがったばかりのアツアツのカルツォーネを、参加者で一斉にいただきます。
子どもたちからは「楽しかったです!」「普段は自分で作らないので家族で作れていい経験になりました」と感想が。
食べながら、タスカジへの質問タイムや、参加者同士の交流の時間も設けられ、家族での過ごし方や家事のシャアリングエコノミーについて考える時間になりました。
【スタイリングウィーク2021レポート】
2021年10月2日 大人のそとあそび 家の近くで遊びをつくる
2021年10月6日 強みや得意を生かす 子育て経験を地域にシェア
2021年10月16日 建築士に聞く、物件選びのコツ 中古物件見学リポート
2021年10月17日 未来とともに暮らそう エシカル消費ことはじめ
2021年10月19日 素直な自分と出会う サードプレイスのすすめ
2021年10月23日 プランターではじめる 大人の農業体験
2021年10月24日 おうちでできる本格メニュー 親子でオンラインクッキング
2021年10月30日 be の肩書きを見つけよう
2021年10月31日 働く・暮らす・生きるのヒントを探す おもしろい3人揃いました
2022.01.11 UP